Производство

Аквапорины

   Микробиом кожи - важная составляющая нашего иммунитета и мы делаем все, чтобы наши маленькие друзья чувствовали себя комфортно. Для этого мы создали безконсервантную косметику - косметику где нет жесткой бактерицидной консервации, убивающей полезные микроорганизмы вместе с вредными. Вместо этого мы используем бактериостатические свойства растительных экстрактов, которые создают «некомфортные» условия для патогенной микрофлоры и не мешают нашим кожным симбионтам.
    Такую косметику можно сделать, если соблюдать три условия:
- знать, какие экстракты так действуют и уметь добавить их в косметику, чтобы они не потеряли свои свойства
- использовать вакуумные флаконы для кремов, чтобы не было контакта косметики с руками и воздухом
 - сделать стерильную косметику и … полностью стерильное производство.
 Специально по нашим чертежам были разработаны уникальные варочные реакторы, которые позволяют почти полностью автоматизировать процесс изготовления и добиться максимальной стерильности косметики, оборудования и помещений. В наших варочных цехах можно проводить полостные операции. Это не шутка, а предмет нашей особой гордости.
    Это оборудование помогает нам делать сложнейшие ламеллярные эмульсии, которые глубоко проникают в кожу и проводят в нее активные ингредиенты. Благодаря им наша косметика очень эффективна и максимально физиологична.
     Ну и наша главная гордость – собственная исследовательская лаборатория под руководством нашего главного разработчика и автора всех наших рецептов - Светланы Михайлюк. Тут она оттачивает и доводит до совершенства новые продукты и линейки косметики. Постоянно тестирует новые технологические процессы. Придирчиво исследует новинки косметической индустрии. И делает нереально крутую косметику! 
    
Все производство находится в Республике Беларусь, в городе Минск.

Принципы создания косметики

Светлана Михайлюк и Виктор Гапоненко

1. Научный подход
  Мы создаем косметику с учетом последних научных взглядов на строение, физиологию и биохимию кожи. Мы понимаем сложность взаимодействий между всеми ее системами, структурами, тканями и клетками. Знаем и умеем точечно воздействовать на процессы, происходящие внутри кожи. Именно поэтому мы разрабатываем дерматологическую корнеотерапевтическую косметику, которая: восстанавливает проблемную и чувствительную кожу, стимулирует и восстанавливает обмен веществ в коже, продлевает молодость кожи.
2. Косметика-биомиметик
  Мы делаем не просто крем. Для бережного и эффективного проникновения косметики в глубокие слои кожи все наши эмульсионные продукты создаются на основе ламеллярных эмульсий. Они повторяют структуру защитного липидного барьера кожи, не нарушают его и в то же время быстро и беспрепятственно проводят активные ингредиенты косметики. Для того, чтобы кожа затратила минимум усилий на «переваривание» косметики мы используем ингредиенты, которые аналогичны элементам кожи и тщательно рассчитываем их соотношение. Организму не нужно тратить время и силы на их синтез, а требуется только «поставить» на нужное место.
3. Метаболизируемые составы
  Все, что входит в состав нашей косметики, должно встраиваться в биохимические цепочки кожи или перерабатываться нашей кожной микрофлорой. Мы не добавляем ингредиенты в маркетинговых целях. Мы просчитываем, что, как и когда будет происходить в коже с тем или иным компонентом косметики. И к каким результатам это приведет. Мы знаем, как сильно увеличивается количество свободных радикалов в коже, когда она пытается удалить из себя ксенобиотики. Поэтому мы с особой тщательностью отбираем ингредиенты для наших продуктов. Все, что входит в состав косметики, должно полностью метаболизироваться кожей.
4. Косметика-пребиотик
  Микрофлора нашей кожи – это важная составная часть кожного иммунитета. Все, что их подавляет или убивает, делает нас слабее. Поэтому мы отказались от жесткой консервации и стали использовать самоконсервирующиеся системы. Для поддержания гармоничного состава микробиома мы тщательно выдерживаем кислотность косметики в диапазоне pH 5-5.5. Это помогает развиваться «правильным» бактериям и подавляет рост болезнетворных бактерий. Мы не просто добавляем пребиотики в состав косметики, а рассчитываем составы таким образом, что все кремы сами по себе становятся регулирующей питательной средой для нашей кожной микрофлоры.
5. Экологичная косметика
   Мы очень хотим, чтобы наша прекрасная планета была для нас уютным домом. Чтобы человек научился жить в мире с собой и с окружающим его растительным и животным миром. Поэтому мы используем только биодеградабельные компоненты в косметике, которые полностью распадаются в окружающей среде и не наносят вреда экологической системе планеты. Мы используем только перерабатываемую упаковку. Даже этикетка на наших флаконах изготовлена из того же пластика, что и сам флакон. Мы не тестируем косметику на животных. Существуют достойные альтернативные методики, которые позволяют заботиться о здоровье и красоте нашей кожи без причинения боли во имя красоты.